2013/01/07

حلوى قشور البرتقال . candied orange peel










   






المكونات :

قشور برتقال مغسولة ومقطعة الى شرائح
ماء
سكر


الكميات :    كل كأس من قشور البرتقال يحتاج الى كاس ماء  و نصف كاس سكر

الطريقة :
١( تغسل قشور البرتقال وتقطع الى شرائح
٢(تنقع القشور في الماء لمدة يومين الى ثلاثة مع تغيير الماء عليها ٤-٥ مرات يوميا حتى يذهب مرار القشور )بامكانك تذوقه للتأكد (
٣(تغسل قشور البرتقال وترفع على النار مع الماء والسكر وتترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان
٤( تخفض النار ويغطى الوعاء وتترك حتى تمتص القشور جميع السائل وتصبح شفافة
٥( عندما يقل  السائل تحتاج الى انتباه تام حتى لا تحترق او بامكانك عدم الانتظار الى الامتصاص الكامل )ترفع عن النار وتصفى في المصفاة (
٦(عنما تمتص القشور جميع السائل تطفأ النار ويفرد قطع البرتقال على صينية وترش بالسكر الخشن وتترك لتبرد
وصحتين وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق