2012/06/02

البسبوسة المحشية

 المقادير:        
  البسبوسة :  -          ٣ كاس سميد              
                             ١كاس سكر                      
                            ١كاس جوز الهند              
                            ١كاس زيت            
                            ١ كاس لبن            
                            ١/٢ كاس حليب          
                            ٢ بيضة          
                            ٢ ملعقة فانيلا            
                           ٢ ملعقة بيكنج باودر          
                          ١/٢ملعقة كربونة
   الحشو: -             ٣ كاسات حليب              
                          ٤ملاعق نشا            
                           ملعقة سكر            
                          علبة قشطة
 القطر : -              ٣ كاسات سكر        
                           3 كاسة ماء              
                           عصرة ليمون
                          طحينة لدهن الصينية ( او زيت وطحين )
 الطريقة : -
  القطر :        ترفع مقادير القطر على النار حتى تغلي دقيقتين ثم يترك ليبرد تماما
  البسبوسة:    تخلط المقادير السائلة معا ثم تضاف المقادير الجافة
  التجهيز :     تدهن صينية الفرن بالطحينية وتفرد نصف خليط البسبوسة  في الصينية ثم نبدأ بتحضير الحشو
الحشو :         تخلط مقاير الحشو (بدون القشطة) وتوضع على النار حتى تجمد ثم يرفع عن النار وتضاف القشطة ثم  يوضع فوق      
                  طبقة البسبوسة الاولى  ويترك ليبرد قليلا ثم  يضاف فنجان (قهوة) ماء او حليب على خليط البسبوسة المتبقي ثم يوضع
                  فوق الحشو باستخدام ملعقة
الخبز :        يحمى الفرن على درجة 180 و  تخبز الصينية حتى تتحمر الاطراف من اسفل وتحمر من اعلى
                 نخرج الصينية من الفرن ثم مباشرة يضاف القطر البارد وتترك حتى تبرد تماما قبل التقطيع
                 تقطع وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق