2012/04/22

الكروكان

المقادير : 

2 علبة قشطة 
2 باكيت كريمة 
2 ملعقة صغيرة نسكافيه 
نسكافيه سادة لتغطيس البسكويت (3 ملاعق نسكافيه مذابة في 1\2 كاس ماء ساخن )
بسكويت شاي 
خلطة الكروكان للتزيين
الطريقة :
تجهيز خلطة الكروكان : يحرق 1\2 كوب من السكر على النار حتى يتحول الى للون الاشقر ويضاف عليه مكسرات محمصة قليلا (لوز او فستق ) ويصب فورا على ورق قصدير حتى يجمد ثم يكسر الى قطع او يطحن (يمكن استخدامه لتزيين الكيك والحلويات)
نقوم بعمل الكريمة حسب التعليمات على العلبة ثم نخلط معها القشطة والنسكافيه
يصف طبقة بسكويت في جاط بايركس ويشرب بالنسكافيه
توضع طبقة خفيفة من خليط القشطة والكريمة فوق البسكويت 
تصف طبقة اخرى من البسكويت وتشرب بالنسكافيه 
توضع طبقة خفيفة اخرى من القشطة  ونكرر الخطوات حتى تنتهي خلطة القشطة (اخر طبقة تكون من خليط القشطة)
ترش خلطة الكروكان على الوجه (او عند التقديم) وتبرد ثم تقطع و تقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق